Do., 25. März | Haus Lehmufer Parkplatz

Osterwanderweg

Osterwanderweg in Hennen Die Gemeinde Flutlicht e.V. im Haus Lehmufer, die Evangelische Kirchen- gemeinde Hennen (Bezirke Hennen und Kalthof) und die Kolpingfamilie Hennen gestalten einen interaktiven Osterwanderweg für alle Generationen. Wir laden dazu herzlich ein!
Eintrittskarten stehen nicht zum Verkauf

25. März, 19:53
Haus Lehmufer Parkplatz, Rheinermark 4, 58640 Iserlohn, Deutschland

Über die Veranstaltung

Nach der Eröffnung des Osterwanderwegs am Sonntag, dem 21. März, um 14.00 Uhr am Haus Lehmufer, Rheinermark 4, kann der Weg bis zum 18. April einschließlich begangen werden. Er dauert etwa 60 Minuten und beginnt am Haus Lehmufer; dort gibt es auch Parkmöglichkeiten. - Man kann natürlich auch „zwischendrin“ beginnen.

Der Weg wird in Stationen, entsprechend der Passions- und Ostergeschichte, vom Haus Lehmufer über den Pastoratswald an der Herz-Jesu-Kirche vorbei über den Evangelischen Friedhof zur Johanneskirche führen. Holzfiguren und Hinweistafeln erzählen die Geschichte vom Leiden, Sterben und von der Auferstehung Jesu.

Der Männerkreis der Evangelischen Kirchengemeinde hat in Zusammenarbeit mit der Schreinerei Gehrmann die Figuren ausgesägt und die Gruppe Flutlicht hat sie gestaltet. Die Flutlicht- und die KU3-Kinder aus Hennen und Kalthof haben dazu Bilder gemalt.

Über einen QR-Code können mit dem Smartphone zusätzliche Aktionen, Andachten und Anregungen für den Weg heruntergeladen werden.

Die Veranstaltenden freuen sich über eine rege Beteiligung!

Diese Veranstaltung teilen

HAUS LEHMUFER